冰川馆“六一乐翻天”

发布时间:2017-06-05

为迎接国际儿童节的到来,帮助小朋友们了解中华优秀传统文化,了解北京的文化遗产,中国第四纪冰川擦痕遗迹陈列馆于六一当天对6-12岁儿童免费开放,并向每一位到馆的小朋友赠送展厅导览图,同时举办“六一乐翻天”场馆非遗传统技艺体验、参观《光影西山》京西历史文化展览及冰川知识展览等多项活动。

上午十点,“非遗传统技艺戏剧脸谱动手画”专场活动在场馆大厅如期开始,跟老师一起制作属于自己的京剧脸谱。小朋友认真聆听老师的讲解,在空白的京剧脸谱描画属于自己的脸谱。活动结束时,很多孩子兴奋地拿着自己画的脸谱在讲台处合影,记录下自己的劳动成果,也记录下对?这个儿童节的美好回忆。画脸谱活动之后,孩子和家长们继续参观了冰川馆知识展览和《光影西山》京西历史文化特色展。孩子们看着这些以自己生活的年代原本难以接触到的老北京物件,听着长辈们的讲解,更加了解了自己的家乡,也加深了对家乡的热爱。

参观和体验活动结束后,每位到馆的小朋友们都免费领取一本《大冰期》图册,把冰川知识与参观的历史知识都带回了家,与好朋友一起分享。