冰川馆科普教育活动

发布时间:2017-04-28

4月25日(星期二)上午9:00,继4月18日针对北京市石景山区古城第二小学三年级师生的活动之后,冰川馆又迎来了该校四年级的约350名师生到馆参加科普实践教育活动。活动中,冰川馆工作人员向孩子们传播了冰川知识,激发其对大自然的探索精神,增强了他们的环保意识。

此次活动共分为四个部分,包括参观冰川馆的常规陈设、剪纸艺术展示、泥塑艺术展示和观看科普电影。学生们在冰川馆工作人员的指导下,聆听讲解并体验丰富多彩的民俗风情。

近年来,冰川馆秉持“走出去,请进来”的战略,开展了一系列科普教育活动,取得了很好的社会反响。“走出去”包括科普大篷车进校园、李四光地质勘探队等活动,“请进来”包括冰川馆教育实践课程及接待社会团体来馆参观等活动。此次古城第二小学科普教育活动中冰川馆坚持传承和弘扬中华民族优秀文化,积极推进以模式口历史文化保护区为重点的西山文化带建设,将文化普及融入到科普宣传中并取得了极好的反响,为京西文化代建作出应尽的职责。