关于对量周和尚塔、惠月和尚塔、姚家寺塔等不可移动文物施行保护措施的公告

发布时间:2018-06-07

根据《中华人民共和国文物保护法》等相关规定,结合量周和尚塔、惠月和尚塔、姚家寺塔等不可移动文物保护需要,制定以下保护措施并予以公告施行:

 

1. 量周和尚塔位于石景山区苹果园街道八大处路长安寺北50米处,建于清代;惠月和尚塔位于石景山区苹果园街道八大处路长安寺南院,建于清代;姚家寺塔位于石景山区苹果园街道八大处路3号证果寺东1公里,建于元代。20131120日公布为不可移动文物。

 

2. 量周和尚塔、惠月和尚塔、姚家寺塔附近设立了醒目的不可移动文物标识牌,请市民了解、保护这些文物。量周和尚塔、惠月和尚塔、姚家寺塔的文物保护范围均为文物本体四至6米。在文物保护范围内,不得建设污染文物保护单位及其环境的设施,不得进行可能影响文物保护单位安全及其环境的活动。对已有的污染文物环境和危害文物安全的设施,应当限期治理,消除安全隐患。

 

3. 量周和尚塔、惠月和尚塔、姚家寺塔产权和管理权均为北京市八大处公园管理处,并与之签订了《石景山区文物系统2018年度文物安全管理责任书》。北京市八大处公园管理处须尽到直接管理责任。

 

4.区文化执法队将定期对量周和尚塔、惠月和尚塔、姚家寺塔等不可移动文物进行巡查和执法检查。

 

5.请广大市民自觉遵守《中华人民共和国文物保护法》等相关法规,确保我区文物安全。举报电话:68873861  68607214

 

特此公告。

 

 

 

北京市石景山区文化委员会

 

                                   201867