我区成功举办“三个文化带的保护与传承——纪念北京市文物安全保护志愿服务行动四周年”宣传活动

发布时间:2018-04-27

422日,北京市“三个文化带的保护与传承——纪念北京市文物安全保护志愿服务行动四周年”宣传活动在全市16个区县同时举行。石景山区分会场设在模式口历史文化保护区,由北京市文物局、北京市慈善义工联合会、石景山区人民政府联合主办,千龙网、中国首都网、石景山区文化委员会、北京市文物安全保护志愿服务总队、石景山区金顶街街道办事处、北京石泰基础设施投资有限公司联合承办。

 

本次活动以大运河文化带、长城文化带和西山永定河文化带建设为主题,积极向市民宣传讲解文物保护安全的重要意义,号召广大市民以满腔的热情积极参加到文物保护的队伍中。活动现场同时举办了“石景山区‘乡愁·记忆’老物件捐赠仪式”,为老物件捐赠代表衙门口居民武洪明、模式口居民赵树琴、闫红捷发放捐赠证书。活动中,为过往市民、游客发放文保资料、环保纪念品共计2700余份。

 

北京市慈善义工联合会、石景山区文化委员会、金顶街街道办事处、北京石泰基础设施投资有限公司的领导及社会各界群众1000余人参加了此次宣传活动。