行政处罚决定书-第20061号

发布时间:2017-09-07

行政处罚决定书

(石)文执罚〔 2017 〕第20061号


当事人:北京盛巨网络科技有限公司                        

统一社会信用代码□注册号□身份证号□其他:91110107MA0039753A

法定代表人□负责人□投资人□其他:叶卫国

案件来源:日常检查□群众举报□上级交办□其他部门转办□其他

2017 8311430 分,石景山区文化委员会行政执法人员在对北京盛巨网络科技有限公司位于北京市石景山区实兴大街30号院7号楼2层93号的你单位经营的网站“盛巨网络” (shengjucq.com)进行行政执法检查时发现,你单位涉嫌存在未在运营网站主页显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号的违规经营行为。

现已查实,你单位于2017 年8月31日14时30 分,现场出具了北京市文化局颁发的《网络文化经营许可证》,其编号为:京网文〔2017〕2069-192号,但未在公司经营的网站“盛巨网络” (shengjucq.com)主页显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号。

上述事实有以下证据证明:

一、证据1:现场检查(勘验)笔录,证明:你公司现场出具了北京市文化局颁发的《网络文化经营许可证》,但未在经营网站主页显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号;

二、证据2:你公司情况说明,证明:你公司未在经营网站主页上的显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号;

三、证据3:调查询问笔录,证明:你公司未在经营网站主页显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号;

四、证据4:“盛巨网络” (shengjucq.com)网站主页页面截图,证明:你公司未在经营网站主页显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号。

你单位的上述行为违反了《互联网文化管理暂行规定》第十二条的规定,构成了  互联网文化单位未在经营网站主页显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号的违规经营行为。我单位已责令你单位改正上述违规经营行为,并于  201791日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》((石)文罚告字〔2017〕第 20061号),你单位在法定期限内未提出陈述申辩(听证)要求,依据 《互联网文化管理暂行规定》第二十三条第一款  的规定,并参照《北京市文化市场综合执法行政处罚裁量基准》,现对你单位做出行政处罚如下:

罚款3000元。

北京市石景山区文化委员会

2017年9月7日

告知事项:

1.当事人应当自收到本决定书之日起15日内,到开户银行或就近银行缴纳罚没款。逾期不缴纳的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
  2.如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起60日内,向
北京市石景山区人民政府 北京市文化局  申请行政复议;也可以在6个月内直接向北京市石景山 人民法院提起行政诉讼。
  3.行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
  4.逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关将依法申请人民法院强制执行。