石景山区召开2017年互联网文化管理培训工作会

发布时间:2017-03-02

为进一步强化两会前夕我区互联网文化单位的监管力度,切实提升互联网文化单位法律素质和业务技能,2月28日,区文委组织召开了石景山区2017年互联网文化管理培训工作会。市文化执法总队、区公安分局网安大队领导以及辖区内41家互联网文化企业负责人参加了此次培训。

北京市文化执法总队围绕《网络文化市场常见法?规政策剖析》、《网络文化市场常见违规问题解读》对与会企业进行培训。区文委执法队结合当前网络文化市场情况,对与会企业提出具体工作要求:一是加强互联网文化领域国家各类法规学习,提升业务技能;二是加强互联网文化企业资质的监管;三是加强网络文化市场内容的监管;四是加大移动游戏特别是手机游戏领域游戏版号和备案号的查处力度。区公安分局网安大队介绍了我区互联网安全防范形势及两会期间加强监管的相应要求。

会上还针对成立石景山区互联网文化协会以及网络文化市场经营中存在的一些问题进行了分组讨论,开展座谈交流。与会企业纷纷表示此次培训受益匪浅,极大提升了今后自主管理能力和守法经营意识。