我区三到位确保文化市场监管见成效

发布时间:2016-11-21

一是组织领导到位。区委常委、宣传部长,区政府主管文化副区长共同担任区文化市场管理和“扫黄打非”工作领导小组组长。成员单位达到29个,并由区文化委、公安分局、城管大队、交通支队、消防支队等9家重要成员单位组成了领导小组办公室,形成了全面覆盖、齐抓共管的良好态势。

二是部署宣传到位。年初召开文化市场管理和“扫黄打非”工作部署动员会,层层签订责任书。第二、三季度组织大型宣传活动,利用区广电中心新闻报道,记者热线等栏目大量报道宣传文化市场监管及执法情况。

三是督导检查到位。区领导带队组成联合检查组定期对文化市场管理进行检查和现场办公,及时纠正和解决难点和热点问题。在清源、净网、护苗、净空等专项治理行动中,周密部署、严格监管、敢于亮剑、成果明显。

截至目前,共出动执法人员1200余人次,出动执法车辆180余台次;检查文化经营单位1000余家次,立案55起,罚款126200元,没收违法所得6887元;收缴盗版图书789册,盗版光盘1500余张;取缔游商8人次;落实群众举报31起。有效净化了石景山区文化市场。