文化部交叉执法检查组莅临我区指导工作

发布时间:2016-10-13

为加强文化市场综合执法工作,掌握文化市场监管执法状况,加强执法交流与协作, 10月12日下午,由文化部文化市场司组织的文化市场交叉执法检查组一行8人莅临石景山区检查指导文化市场工作,检查组由文化部市场司、江苏省、甘肃省、黑龙江省、陕西省、辽宁省文化市场管理及执法机构相关人员组成,北京市文化市场执法总队领导陪同检查。

检查组实地考察了石景山区华录集团文化创意及互联网应用情况、北京市非物质文化遗产——燕京八绝展览情况,同时,对我区文化市场经营场所进行实地考察。

考察结束后,组织开展座谈会。会上,石景山区文委行政执法队队长王援朝就我区文化市场管理和“扫黄打非”工作情况进行汇报。市文化市场执法总队副总队长王宁之强调要进一步完善社会力量监督机制,发挥文化市场监督员队伍的重要作用,实现文化市场监管的“无缝隙”。检查组还对我区执法卷宗进行检查指导,对我区文化市场监管工作给予肯定。

石景山区文委行政执法队将以此为契机,积极总结此次检查过程中收到的意见和建议,坚持依法行政,严格市场监管,全面提升文化市场管理水平。