市文化执法总队领导莅临我区检查指导工作

发布时间:2016-05-25

2016年5月13日上午,市文化执法总队副总队长王宁之带领市文化执法总队指导组一行3人,莅临我区文委行政执法队检查指导2016年度我区文化市场管理及“扫黄打非”工作。

指导组首先听取了石景山区文委执法队关于2016年度我区文化市场管理及“扫黄打非”工作开展情况的汇报,随后,市文化执法总队领导就如何加强新形势下文化市场监管,规范行政执法程序,案件调查取证,工作创新等具体问题与我单位进行了深入的讨论交流。

市文化执法总队副总队长王宁之在听取汇报后,对完善队伍和制度建设、文化市场专项行动整治、工作创新等方面给予充分肯定,并就做好下一阶段文化市场行政执法工作提出三点要求:一是要“想做”,统一思想,提高认识,要准确把握在《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》实施后加强文化市场监管工作的重要意义,加强文化市场各项工作的考核力度,制定更高工作目标;二是要“会做”,强化执法人员精准化培训工作,提高执法人员办案能力及办案质量,同时要加强对本区域执法亮点、热点问题宣传;三是要“敢做”,执法人员要敢于担当,勇于破解不敢为的问题,遇到问题及时请示、及时汇报,将问责制落实到实际工作中。