区文化委行政执法队开展“4.26世界知识产权日”宣传活动

发布时间:2018-05-08

2018426日是第18个世界知识产权日。为加强知识产权宣传普及力度,提升公众保护知识产权意识,营造绿色健康的文化环境,区文化委行政执法队于426日上午1000在石景山雕塑公园开展“4·26世界知识产权日”宣传活动。

此次活动以“打击侵权盗版、保护知识产权”为宣传主题,通过设立大型背板、宣传展板、咨询台,开展现场讲解以及发放宣传资料等形式,向市民群众宣传、普及知识产权相关法律法规等知识,促进公众树立尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

当天,“绿书签2018”同时开展了宣传活动,现场张贴“绿书签”宣传海报,向市民群众派发绿书签,护助少年儿童健康成长。

活动现场气氛热烈、秩序井然,吸引了大批过往群众驻足观看和详细咨询。共发放宣传册400余册,发放文化执法宣传袋200余个,发放印有宣传内容的圆珠笔150余支、便笺150余本、钥匙包100余个,发放绿书签200余张,受众人数500余人,极大地提高了市民对知识产权的关注度。