“喜迎十九大 和谐‘老街坊’”主题摄影展暨京西摄影(双月)赛活动方案

发布时间:2017-09-19

?一、作品主题

    为培育和践行社会主义核心价值观,营造喜迎党的十九大召开,区文化馆将面向社会广大摄影爱好者举办以“喜迎十九大 和谐‘老街坊’”主题的摄影展暨京西摄影(双月)赛活动。进一步展示石景山区公共文化发展成果,深入推进“石景山老街坊”文化品牌。

二、作品类别

1.反映石景山区域发展变化的各种题材(重点以邻里各睦、社会治理、爱护环境、维护市容市貌、共建美好家园、享受公共文化设施等题材为主);

2. 艺术人像、纪实人物、纪实事件;

3. 不分地域的风光、花卉、动物、建筑、园林、静物、体育等;

三、作品规格要求

1. 黑白、彩色作品不限(勿提供组图),照片需十吋放大,勿装裱,非此规格作品不得参赛。

2. 谢绝提供电脑创意合成作品,照片仅可作亮度、对比度、色饱和度适度调整。

3. 作品内容突出参赛主题、健康向上、弘扬社会正能量。

4. 作品征集截止时间10月8日。

四、时间安排

1.摄影时间:即日起至10月8日

2.评比时间:10月9日(周一)18:00

3.评比地点:石景山区文化馆百姓剧场

4.咨询电话:13220170242(杨强老师)

五、 奖项设置及参评要求

1.“喜迎十九大 和谐‘老街坊’”主题摄影作品单独设奖,奖项为一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名,现场发放证书。

2.风光类、人物类参赛作品分别设佳作奖2名、优秀奖4名,现场发放证书。

3.本着“重在参与、鼓励为主”的参赛原则,每名参赛者在同类别中只能一幅作品获奖。

4. 参赛作品必须为本人原创作品,否则获奖无效。

5.参赛作品应写明作品名称、作者姓名(字迹工整),且不引发任何版权争议方可参赛。

6.已在双月赛获过奖的作品,严禁重复参赛,发现违规者获奖无效,望参赛人员自律。

六、 评奖方式

1.第一轮由所有参赛人员进行初评;

2.第二轮由本场无参赛作品的协会理事、嘉宾及现场参赛人员共5人组成评审小组进行终评;

3.最终获奖作品由作者本人与现场参赛人员进行经验交流;

4.年底,文化馆以举办年度获奖作品展及年度获奖作品结集成册,与广大影友进行交流展示。