石景山区图书馆关于落实北京市计算机信息服务系统切换工作的安排通知

发布时间:2017-03-15

尊敬的读者:

石景山区图书馆根据首都图书馆《关于“北京市公共图书馆计算机信息服务系统切换工作安排”的通知》要求:为了顺应时代发展,进一步满足市民多层次的文化需求,全市公共图书馆业务系统切换工作定于2017年3月20日至4月4日统一进行。本次系统升级石景山区涉及范围:区图书馆、9家街道分馆、2台24小时自助图书馆。期间,石景山区图书馆仍正常开放,暂停办理读者证、借还图书和24小时自助图书馆服务,所有已借图书还书日期将自动顺延42天。新系统更换后,全市统一管理,将不再提供续借业务,读者借书周期由原来的借期28天调整为42天。

我馆建议,您合理安排借阅需求,在3月20日前将已阅过的图书、期刊尽快归还,所借图书、期刊保留好借书条。在此期间我馆将组织开展讲座、展览活动,详情请关注微信、微博及馆内宣传推送,咨询电话68878259。欢迎您到馆阅览馆藏资源、参加读者活动。

系统切换工作中不可预估的突发状况,需要后续时间处理,由此带来的不便敬请广大读者予以理解及支持。

 

石景山区图书馆

2017年3月6日