活动预告 :“七彩之约”,冰川馆手工扎染制作报名进行中

发布时间:2018-05-25

一年一度的“六一”国际儿童节就要到了,在这个欢乐的节日里,中国第四纪冰川遗迹陈列馆(以下简称“冰川馆”)邀请小朋友和大朋友们共赴七彩之约,用心感受、一同回忆童年的单纯与美好。通过精彩的体验活动,一同度过一个快乐而难忘的节日!

 

 

为丰富全区少年儿童的文化生活,为小朋友们搭建交流展示的平台,61日,冰川馆将举办“扎染制作”手工公益体验活动。扎染包括了多种色彩,“红”代表着喜悦,“绿”象征了生机,“黄”涌动着活力,“紫”充满了神秘......这么多颜色组合在一起编织出一个七彩的童年。

 

 

一、活动时间:201861日(周五)14:0015:00

 

二、活动地点:中国第四纪冰川遗迹陈列馆

 

三、联系电话:88722585 李老师

 

四、活动内容:扎染制作、扎染作品欣赏

 

五、参与方式

 

(一)现场领票

 

参与方式:提前现场领票,限额30张,每张票可带家长、孩子各一人。

 

领票时间:2018526日至30日,周六至周三9:0016:00

 

咨询电话:88722585 李老师

 

(二)在线预定

 

参与方式:登录石景山文化E站”或“石景山文EAPP在线预定,限额30名,每个预定名额限家长、孩子各一人。

 

预定时间:2018525日至30

 

 

温馨提示:家长可以为孩子准备小围巾、小帽子,以防颜料弄脏衣服。

 

 

扎染小知识:扎染古称扎缬、绞缬、夹缬和染缬,是中国民间传统而独特的染色工艺。扎染工艺分为扎结和染色两部分。它是通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色。其工艺特点是用线在被印染的织物打绞成结后,再进行印染,然后把打绞成结的线拆除的一种印染技术。它有一百多种变化技法,各有特色。