“改革成就未来 诵读放飞梦想”——书香京津冀诵读大赛活动通知

发布时间:2018-04-03

2018年是党的十九大开局之年,更是进一步全面深化改革之年。为更好地贯彻落实十九大精神,落实京津冀协同发展战略目标,石景山区图书馆以“书聚石景山”文化品牌为依托,举办“改革成就未来诵读放飞梦想”书香京津冀诵读大赛活动。具体内容如下:

 

一、 组织机构

 

主办:石景山区委宣传部

 

石景山区精神文明办

 

石景山区文化委员会

 

承办:石景山区图书馆

 

二、 活动宗旨

 

围绕改革开放40周年主题,秉承“广度覆盖,高度参与”的原则,广泛邀请和鼓励热爱阅读或有诵读特长的市民,参与大赛,诵读经典,展示城市的精神文明风貌,传承中华优秀传统文化。

 

三、 活动时间

 

1.报名时间:2018329日—48

 

2.比赛时间:2018414日上午900

 

四、 参赛要求

 

1.比赛分为个人组和集体组两种参赛形式,集体组参赛选手人数须为36人,其中最小选手的年龄须在6周岁以上。

 

2.大赛主题围绕“进步”“收获”“发展”“创新”“开放”等关键词,所选文章内容须符合国家法律法规,弘扬正能量,内容积极向上。诵读文本体裁不限,节目时长须在5分钟以内。

 

3.本次比赛作品鼓励原创,将同时参加“改革开放40周年”主题征文活动。

 

五、报名方式

 

网上报送参赛选手报名表及诵读作品文稿

 

邮箱:sjstsg@163.com

 

报名电话:88921819

 

 

点击以下链接下载报名表:

 

               http://www.sjsggwh.com/Activitys/Details/521