第十届“红红火火迎新春 冰川馆里过大年”系列文化科普活动开始啦!

发布时间:2018-02-07

春节将至,为了让更多的老百姓感受到“北京传统年俗”带给我们的文化熏陶和快乐体验,冰川馆将馆藏科普资源与北京传统民俗项目、非遗技艺、模式口地区古街文化特色深度结合,于2018年春节期间开展以“春满山河 魅力京西”为主题的第十届“红红火火迎新春,冰川馆里过大年”系列文化科普活动。

 

 

一、“悦动冰河,猜谜迎春”趣味民俗活动

 

猜谜是一种历史悠久的智力游戏,起源于中国的易经八卦。相传,两千多年前,就有了猜谜这种活动,而后演变成灯谜。

 

活动时间:2018年2月16日至22日(初一至初七)

 

参与方式:为每日来馆参观的游客预留30条谜语,猜对的游客可领取奖品一份

 

 

二、“木石传说”——精品树化玉科普文化展

 

树化玉的形成历时1.6亿年之久,而其形成几率则仅有八千万分之一。树化玉是大自然奉献给人类的远古瑰宝。28件树化玉精品带您领略她们的前世今生。

 

展览时间:2018年2月16日至3月2日(初一至十五)

 

参观方式:免费

 

 

三、经典非遗项目体验

 

皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”,是中国汉族民间的一门古老传统艺术,老北京人都叫它“驴皮影”。千百年来,这门古老的艺术,伴随着祖祖辈辈的先人们,度过了许多欢乐的时光。皮影不仅属于傀儡艺术,还是一种地道的工艺品。

 

活动时间:2018年2月20日(初五)下午15:00—16:00

 

参与方式:提前现场领票,限30张票,每张票可带一大一小

 

领票时间:2018年2月8日至14日(周二至周五)9:00—16:00

 

咨询电话:88722585,刘老师

 

 

为保障游客的安全和参观质量,春节期间冰川馆将采取限流措施,日最大接待量300人次。感谢您的支持与理解!