石景山区图书馆开展灯谜知识讲座进校园活动

发布时间:2017-04-11
弘扬中华灯谜艺术 营造校园文化氛围
——石图开展灯谜知识讲座进校园活动
为进一步弘扬我国优秀的传统文化,倡导社会主义道德风尚,3月3日,由石景山区图书馆主办的“灯谜知识讲座进校园”活动,在我区的京源学校举办。原北京市灯谜协会秘书长赵濂老师应邀授课。
本次讲座主要围绕中国梦,社会主义核心价值观、学雷锋日等主题展开,赵老师将这些主题编成谜语,既通俗易懂,又贴近学生生活。活动采取猜谜、解析谜题、心得交流、互动答疑、分享讨论的形式,融学习猜谜知识、分享制谜经验、问题探讨于一体,以独特的形式弘扬中华优秀传统文化。现场同学们表示,一定会努力学习,自觉遵守伦理道德和社会公德,弘扬我国的优秀传统文化,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!
此次灯谜讲座,取得了很好的成效。指导老师讲解细致认真、引人入胜;同学们聆听专心,热情很高,不仅感受到浓厚的文化氛围,还开拓了眼界,对灯谜的解析技巧有了更深入的了解,既收获了快乐,又丰富了知识。