画聚石景山 第35届“古城之春”艺术节“改革开放40周年主题书画展”在区图书馆举办

发布时间:2018-07-10

626,35古城之春艺术节改革开放40周年主题书画作品展在区图书馆拉开帷幕。展览以纪念改革开放40周年伟大成就为主线,向党的97岁生日献礼。

 

此次展览得到我区广大书画爱好者的大力支持和积极参与,参展者中既有年近九旬的离退休老干部,也有社区居民和在职职工。书画专家从交送的数百幅作品中评审筛选出250余幅精品在区图书馆和区老干部局同时展出。书法作品中有庆祝党的十九大胜利召开的祝福语,有抄录的习近平总书记讲话,还有对改革开放40年来的感悟。中国画作品则通过山水、花鸟、人物反映了历史变迁和改革开放40年来取得的伟大成就,歌颂了祖国的大好河山,表达了人民群众对中国梦的诠释。

 

改革开放40周年主题书画作品展是石景山区第35古城之春艺术节系列活动之一,为广大书画爱好者搭建交流展示的平台,为打造六聚石景山文化品牌,构建高端普惠的文化生活体系,推进高端绿色发展提供文化支撑。