“粽香飘端午 情满父亲节”区图书馆活动预告

发布时间:2018-06-14

又是一年端午时,情浓粽飘香。每年农历五月初五为端午节。端午节起源于中国,与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日。自2008年起,端午节被列为国家法定节假日。20065月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;20099月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入人类非物质文化遗产代表作名录,成为中国首个入选世界非遗的节日。

 

端午节期间,区图书馆不仅天天开放,还准备了丰富多彩的文化活动,欢迎大小读者前来参加。

 

一、端午节主题展板展览

 

活动时间:612日(周二)至630日(周六)9:0017:00

 

活动地点:区图书馆一层东大厅(八角南路2号)。

 

活动内容:弘扬中华民俗文化,介绍“端午节”的起源和各地习俗等。

 

参与方式:直接到场参观。“石景山文化E站”网站和“石景山文EAPP同步网上展览。

 

二、小小书虫俱乐部——父亲节主题活动

 

活动时间:617日(周日)10:00

 

活动地点:区图书馆少儿馆三层报告厅(古城南路11号)。

 

活动内容:以绘本故事为引导,讲述父亲节的由来。用纸盘、皱纹纸、水彩笔画出孩子们心目中父亲的形象,锻炼孩子的动手能力和想象力。

 

适合年龄:310岁。

 

参与方式:“石景山文化E站”网站或“石景山文EAPP 预约报名参加(限18人)。

 

注意事项:预定数量请填写参与活动的小读者人数(不包括家长),请提前15分钟到场并使用“石景山文EAPP扫现场二维码签到。

 

三、小小书虫俱乐部——端午节英语绘本主题活动

 

活动时间:618日(周一)10:00

 

活动地点:区图书馆少儿馆三层报告厅(古城南路11号)。

 

活动内容:学习用英文说出吃粽子的节日名称和时间,并认知粽子制作材料相关的英文名称。在快乐的氛围下激发并提高小朋友学习英语的兴趣。

 

适合年龄:38岁。

 

报名方式:“石景山文化E站”网站或“石景山文EAPP预约报名参加(限18人)。

 

注意事项:预定数量请填写参与活动的小读者人数(不包括家长),请提前15分钟到场并使用“石景山文EAPP扫现场二维码签到。

 

石景山区图书馆地址:石景山区八角南路2

 

石景山区图书馆少儿馆地址:石景山区古城南路11