创建首都公共文化服务示范区系列内容:区文化委赴迁安首钢矿山开展文化交流

发布时间:2017-08-15

为全面落实京津冀协同发展战略,加强与首钢的协同合作,近日,区文化委到河北迁安首钢矿山开展文化交流。8月14日晚,由区文化委采取政府购买服务的方式,邀请北京京剧院一团为首钢矿业公司职工带来了一场经典现代京剧《沙家浜》,此次戏?曲惠民演出是我区构建高端普惠的文化生活体系、整合优质社会资源开展惠民演出的重要举措,也是石景山区主动融入京津冀协同发展大局的生动体现,让在河北迁安工作的首钢矿山职工能够切实感受我区文化发展成果。当晚,近千余名首钢职工及家属观看了演出,掌声雷动。8月15日上午,区文化委与迁安市文广新局相关领导同事就地区文化馆、图书馆、博物馆建设进行了研讨交流。下一步,我委将继续秉承“文化是最高端的民生建设”这一工作理念,坚持“整合资源、政府主导、社会参与、共建共享”的发展思路,通过惠民演出、文化展览、专题学习研讨等多种形式进一步加强石景山区和迁安市的文化交流与合作,加快推动区域现代公共文化服务体系建设,为京津冀协同发展贡献更多力量。