创建首都公共文化服务示范区系列内容:戏聚石景山——京津冀三地小票友央视展风采

发布时间:2017-07-18

近日,“戏聚石景山—中央电视台戏曲频道《快乐戏园》特别节目”在区少年宫昆鹏剧场录制完成,并将于暑期分多期播出。本次活动是中央电视台戏曲频道《快乐戏园》栏目再次与石景山区文委合作录制“戏聚石景山”特别节目。活动邀请了天津河北梆子剧院副院长、戏剧梅花奖得主、河北梆子表演艺术家陈春,石家庄市评剧院青年评剧团团长、戏剧梅花奖得主、评剧表演艺术家徐金仙,北京京剧院老生名家杨少彭作为嘉宾评委。来自北京、天津、河北的戏曲小票友演唱了京剧、评剧、河北梆子、平调落子等数十个经典唱段,小选手们的唱念做打、一招一式都赢得评委、观众们的阵阵喝彩和叫好声。

活动现场,专家评委不仅对石景山区在弘扬戏曲艺术中做出的努力和取得的成果表示充分肯定和高度认可,还对来自石景山区京源学校京昆艺术团和翰墨青衣培训学校小演员们的精彩表演给予了高度评价。京剧名家杨少彭表示:石景山区通过“戏聚石景山”活动,把中华优秀传统艺术普及到社区、校园中,让更多的年轻人喜爱上了戏曲艺术。我们今后会更加支持石景山区戏曲艺术的发展,支持戏聚石景山活动的开展。

录制结束后,戏曲频道《快乐戏园》采编人员还深入基层采访,力争全方位展示石景山区构建高端普惠文化生活体系、打造“六聚石景山”文化品牌的实践成果。