创建首都公共文化服务示范区系列内容:石景山区公共数字文化服务平台---“石景山文化E站”正式上线啦!

发布时间:2017-06-21

为了全面做好第三批国家公共文化服务体系示范项目“公共文化服务目录制”和首都公共文化服务示范区的创建工作,石景山区研发建设了公共数字文化服务平台。6月20日,“石景山文化E站”正式上线试运行。

输入网址http://www.sjsggwh.com/或搜索“石景山文化E站”,即可获得一站式公共文化服务。了解石景山区各级各类公共文化服务场所、设施、资源、服务,及时参与内容丰富、形式多样的文化活动,尽享高品质文化生活服务。

“石景山文化E站”具体功能包括:

(一)设施及服务查询

宣传介绍石景山区级文化馆、图书馆、博物馆,以及全区各街道、社区的公共文化服务场所、设施、开放时间、服务项目等,方便大家就近便捷享受公共文化服务。

(二)活动在线报名

平台整合了全区公共文化活动资源,实现文化活动的预告查询、在线报名及订票、互动交流与评价,方便大家自主选择参与演出、讲座、展览等大量公共文化活动及文化服务。

(三)数字资源使用

平台提供海量的免费数字资源,包括文艺演出视频、戏曲讲座、非遗声音故事、在线音乐,以及在线阅读连环画、图书、期刊等数字文献资源。

与此同时,“石景山文E”手机APP同步上线,轻松扫描二维码,无限精彩尽在眼前!

心动不如行动,注册成为石景山区公共数字文化服务平台用户,即可参加连续签到任务,赢取双倍积分,兑换尊享好礼!试运行期间,我们还将推出免费演出门票、赠送生活小礼品等会员活动。敬请关注,期待您的参与。