创建首都公共文化服务示范区系列内容:赵新创新工作室再传佳绩

发布时间:2017-05-22

5月17日,石景山区文化馆“赵新创新工作室”再传佳绩。由区文化馆何京江作词、赵新作曲并演唱的歌曲《最美图画》荣获“2019年中国北京世界园艺博览会”会歌征集活动“十首优秀歌曲奖”,这是继 “五一”由区总工会正式挂牌成立之后,取得的较有影响的佳绩。

2019北京世园会将于2019年4月在延庆县举办,此次会歌征集活动是由北京世界园艺博览会事务协调局与北京音乐家协会,经过征集、初评、复评、终评等环节,历时14个月,从2500多件音乐作品中评选出“十大金曲”、“十首优秀歌曲”、“优秀歌词”等奖项。

获奖歌曲《最美图画》,把园艺比喻成作画的彩笔,在中国、在北京、在妫水蓝天下,为世界勾画出一幅“人与自然,友谊与和平”的最美图画。歌曲在构思、设想到创意上突出了创新和独特,在编曲、演唱、录制、后期制作中注重突出地域特色,英文元素的融入和演唱,别具匠心,使作品更具新意和特色,更进一步体现了中国与世界的优秀文化交汇、融合与接轨。