创建首都公共文化服务示范区系列内容:助残送文化 书香暖人心

发布时间:2017-05-22

 在第27个全国助残日到来之际,石景山区图书馆开展的一系列助残活动深受残疾读者的欢迎。石景山区图书馆少儿馆联合石景山区古城第二小学、“小豆豆”艺术馆走进石景山区培智学校,为残疾孩子们送好书、做手工、展才艺,在传递知识的同时让他们感受中华传统文化的魅力;助残志愿者们更是顶着炎炎烈日,将精心挑选的书籍送到行动不便的残疾读者家中,使他们足不出户就能享受到阅读的乐趣。

石景山区图书馆长期关注特殊群体的阅读需求,坚持以实际行动丰富残疾人的精神文化生活,着力推动全社会扶残助残的良好风尚。自2012年与区残联共同成立石景山区残疾人阅读指导委员会以来,坚持开展免费送书上门服务、视障人士书籍专架等丰富多彩的阅读活动,以文化助残为己任,温暖残疾人心灵,让他们感受到全社会对残疾人群的关爱。

下一步,石景山区图书馆将根据残疾读者的不同需求,在扩大送书面、送书量的同时,有针对性地面向残疾读者开展阅读活动,更好地为他们提供服务,为构建高端普惠的文化生活体系,创建首都公共文化服务示范区贡献更大力量。