创建首都公共文化服务示范区系列内容:石景山区第34届“古城之春”艺术节拉开帷幕

发布时间:2017-05-10

5月9日,石景山区第34届“古城之春”艺术节开幕式正式拉开了帷幕。

一年一度的“古城之春”艺术节是石景山区群众文艺的盛会、群众文化的节日。作为已经连续举办33年的传统品牌活动,它不仅是文化部门举办的一项文化活动,更是统筹和引领社会各界,参与文化建设、共享文化成果的重要平台,成为构建高端普惠文化生活体系、实施文化惠民的重要载体。

本届艺术节活动以“红色基因、绿色发展、金色梦想”为主题,以迎接党的十九大召开,纪念建军90周年和全面抗战爆发80周年为主线,通过开展“歌、舞、戏、诗、书、画—六聚石景山”主题活动、文艺展演评比、非遗主题宣传、专业艺术院团进基层、文化讲座培训等版块活动,掀起群众文化活动新高潮,为构建高端普惠的文化生活体系,创建首都公共文化服务示范区,推进高端绿色发展提供文化支撑。

今年,石景山区将以开展艺术节等系列文化活动为抓手,整合社会优质文化资源,秉承“群众文化为群众,群众文化群众办”的原则,全面打造“歌、舞、戏、诗、书、画—六聚石景山”文化活动品牌。建立“政府主导,社会主体,群众主角”的公共文化活动格局,丰富公共文化服务产品供给,营造良好和谐的文化氛围。