创建首都公共文化服务示范区系列内容:学习贯彻公共文化服务保障法,石景山区在行动

发布时间:2017-04-28

    深入学习贯彻公共文化服务保障法,全面推进首都公共文化服务示范区创建是石景山区2017年度文化工作的重要任务。4月25日上午,2017年度石景山区创建首都公共文化服务示范区文化干部培训—“公共文化服务保障法解读”在北工大举行。第三届国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任,清华大学公共管理学院副院长,教授、博士生导师杨永恒教授为我区200余名文化干部详尽解读《中华人民共和国公共文化服务保障法》。

杨永恒教授全程参与了公共文化服务保障法起草、研究、讨论、修改工作。培训中,杨教授从保障法的立法进程、重要意义、基本原则、发展方向、建设方针等方面进行了详尽透彻的解读,引导大家理解其精神实质,增强做好基层文化工作的自信。

下一步,石景山区文化委还将继续举办示范区创建系列培训,不断提高基层文化干部的业务能力和服务水平,结合地区特色组织开展形式多样的文化活动,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,为全区高端绿色发展注入文化活力。