创建首都公共文化服务示范区系列内容:第35届“古城之春”艺术节群众戏曲比赛圆满结束!

发布时间:2018-06-28

622日上午,第35届“古城之春”艺术节“情韵石景山 砥砺奋进”群众戏曲比赛在区文化馆百姓剧场举行,全区各街道社区选送的31个戏曲节目、百余名参赛者上台角逐,200余名观众观看了比赛。

 

参赛选手既有须发皆白的老人,也有风华正茂的青年人。表演形式既有清唱又有彩唱。演唱曲目形式多样,有深受京城戏迷喜爱的京剧选段《坐宫》《龙凤呈祥》《沙家浜》《海港》;有节奏鲜明、唱腔高亢的河北梆子选段《大登殿》《打金枝》;有善于表现民间生活气息的评剧选段《包公赔情》《乾坤带》;有铿锵大气的豫剧选段《改革开放变化大》《沁园春·雪》等。

 

一首首经典的戏曲曲目,经过参赛者近乎专业的演绎,赢得了现场评委的一致好评。持续了三个半小时的比赛现场不时传出热烈的掌声和叫好声。戏曲比赛结果将在艺术节闭幕式上公布。