创建首都公共文化服务示范区系列内容:石景山区红领巾“读书小状元”演讲比赛圆满结束

发布时间:2018-06-22

615日,“我的读书故事”——石景山区红领巾“读书小状元”演讲比赛圆满结束。红领巾读书系列活动由团区委、区少工委、区教委、区精神文明办、区文化委、区科协主办,区图书馆承办。

 

演讲比赛得到了全区学校老师的高度重视和大力支持,共有11所学校20名学生参与到活动中。选手们以饱满的激情、生动的语言,声情并茂地讲述了自己的读书感悟与体会,表达出了对书籍的热爱。精彩的演讲,让评委老师耳目一新,也博得了观众们的阵阵掌声。根据比赛要求,综合选手的表现,最终比赛评出了一、二、三等奖和优秀奖,将推荐5名选手参加北京市“读书小状元”评比。

 

多年来,区图书馆坚持发挥文化引领作用,通过举办红领巾读书系列活动,为青少年儿童提供展示平台,展现区域内少年儿童积极向上的精神风貌。同时,着力培养学生的阅读兴趣,鼓励他们多读书,开拓视野,形成丰富的知识储备,养成良好的读书习惯。