创建首都公共文化服务示范区系列内容:第35届“古城之春”艺术节群众舞蹈比赛圆满结束

发布时间:2018-06-19

614日上午,石景山区第35届“古城之春”艺术节“舞聚石景山 众志成城”群众舞蹈比赛在北京国际雕塑公园湖心小岛成功举办。来自全区各街道、各区属单位、驻区高校的24支业余群众舞蹈团队458名舞蹈爱好者参加了比赛,精彩演出吸引了500余人观看。

 

比赛当天风和日丽,各参赛队精彩的舞蹈感染着现场观众,赢得了阵阵掌声。广宁街道艺枫舞蹈队的《扭摆甩》饱含着苗族的异域风情;老山街道彩虹桥舞蹈队的《彝寨欢歌》呈现了彝族待客的热情;鲁谷社区艺术团依锦绣舞蹈队的《采薇》展现出中国古典舞的优美;北方工业大学CMC街舞社的《I got love》充满了青春的活力……

 

本届舞蹈比赛亮点纷呈:一是主题鲜明,时代感强。参赛作品通过广场舞、秧歌舞、街舞、胶州秧歌、民族舞、古典舞、时尚流行舞等多种形式,展现“创建国家和首都公共文化服务体系示范区我参与 我快乐”主题。二是组织严谨,广泛参与。赛事采用专业评委和大众评委共同打分、现场点评的方式,确保比赛的公平、公正、公开,群众还可以通过“石景山公共文化”微信公众号、“石景山文化E站”网站和“石景山文E”手机APP对参赛队伍投票,按得票多少评选出3支“最佳人气”团队,充分调动了广大居民群众的参与热情和积极性。三是参赛作品艺术水准高,群众反响好。与往届相比,本届参赛队伍更多,参赛人员更年轻,作品创意、服装选择、选手化妆、比赛道具更加漂亮、精致,参赛作品艺术水准明显提升。此次舞蹈比赛的成绩排名将在艺术节闭幕式上公示。

 

为保障比赛顺利进行,赛前区文化馆成立专门的后勤保障团队,对舞台搭建、秩序维护、医护安全等进行了周密细致的安排部署,确保活动圆满举行。