创建首都公共文化服务示范区系列内容:石景山文化E站“书香石景山,文化随手拍”活动开始啦!

发布时间:2018-04-20

为丰富市民群众阅读文化生活,展现石景山区公共阅读空间的变化,营造书香石景山文化氛围,在“4.23”世界读书日到来之际,石景山文化E站举办“书香石景山,文化随手拍”比赛活动。

 

一、活动主题

 

深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,全面推进石景山区公共文化服务体系示范区创建工作,积极推动全民阅读,营造书香石景山的文化氛围。

 

二、征集内容

 

展现石景山区公共阅读空间日新月异的崭新变化;

 

展现石景山区老街坊参与读书活动的精彩场面;

 

展现石景山老街坊家庭亲子阅读的幸福瞬间。

 

三、活动时间

 

征集上传:2018420日—52

 

线上投票:201854日—511

 

公布结果:2018518

 

四、参赛方式

 

参赛者登录“石景山文化E站”网站、“石景山文E”手机APP,按要求填写相关信息并上传作品;

 

审核通过的作品,可在活动专区查看作品信息和得票情况;

 

参赛者可分享投票界面至微信好友、微信公众号等社交渠道。

 

五、作品要求

 

(一)参赛作品主要围绕“推动全民阅读,营造书香石景山的文化氛围”的相关主题;

 

(二)参赛作品为PNGJPGJPEG格式,分辨率不低于 1024*768像素,每幅作品大小不超过5M。传统胶片机拍摄作品需扫描上传(注明拍摄参数);

 

(三)每幅参赛作品可为单张照片或组照(3张以内),黑白、彩色均可,图片不可经过电脑、手机等设备做特殊创意处理(图片仅可对亮度、对比度、饱和度等做适当调整,不可对图片进行合成、添加等大幅度技术处理);

 

(四)参选作品均要求为个人原创,并且不存在任何侵害第三人合法权益(包括但不限于知识产权、肖像权等)或者公共利益的情况;

 

(五)每名参赛者最多可投3幅作品(单张、组照均可)。入选作品主办方可无偿用于地区公益性文化活动。

 

六、评奖办法

 

(一)本次大赛将采取专家评审与网络投票相结合的方式进行评选;

 

(二)群众可以通过“石景山文化E站”网站、“石景山文E”手机APP查看大赛作品并投票(“石景山文化E站”网站/手机APP每天三次投票机会,分享给好友或者朋友圈可以再获得一次投票机会);

 

(三)最终将专家评审与网络投票结果汇总,依据得票排名评选本次大赛的获奖者。一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,网络人气奖5名,奖品为精美文化大礼包。所有入选作品作者均可获赠300积分。

 

 

 

 

石景山区文化委员会

 

                                                                                            20184