创建首都公共文化服务示范区系列内容:魅力三八 绽放芳华——“三八”妇女节主题活动在区图书馆举行

发布时间:2018-03-15

“三八”国际妇女节当天,由区图书馆、区作协联合主办的“新时代·新女性·新梦想——石景山区女作家创作室成立暨三位女作家新书首发式”主题活动在区图书馆多功能厅举行。

 

近年来,我区崛起了一批女性作家,她们既是优秀的职场精英,又是称职的家庭支柱,还是卓有成就的文学标杆。她们带动和促进了我区健康幸福家庭、文明和谐社区、文化创新发展和全民阅读活动的深入开展。

 

 

 

当天的活动现场首先举行了“石景山区女作家创作室”揭牌仪式,随后,石景山区老街坊亲友团、春之韵模特队等清一色中老年女性组成的文娱团体为现场观众带来了展示女性美好和文化底蕴的表演节目,具有民族特色的舞蹈《藏歌唱起来》、讴歌女性无私奉献的诗朗诵《女人如花》、饱含深情的《致橡树》、蕴含中华特色服饰文化的旗袍走秀在全场掀起了一个个活动高潮。

 

 

作为公共文化惠民服务的主阵地,区图书馆多年来通过开展礼仪讲座、知识竞赛、演讲比赛等形式多样的文化活动,来丰富女性朋友们的日常生活和精神需求,引导她们积极进取,阳光向上,以饱满的精神状态投身到我区各项事业的发展建设当中