创建首都公共文化服务示范区系列内容:石景山文化E站“身边年味浓,文化随手拍”活动开始啦!

发布时间:2018-02-13

春节,是中华民族的传统节日,是华夏儿女最为重视的普天同庆的新春佳节。为了弘扬中华民族传统节庆文化,展现市民群众阖家团圆、幸福美好的生活场景,石景山文化E站现举办“身边年味浓,文化随手拍”比赛活动。

 

 

一、活动主题

 

深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进石景山区创建公共文化服务体系示范区工作,大力推动地区公共文化事业的繁荣发展,全力提升人民群众文化获得感,全方位展示我区高端绿色崛起新景象。

 

 

二、征集内容

 

·展现祖国各地独具特色的年俗文化及浓浓年味;

 

·展现石景山区公共文化服务场馆特色民俗文化活动;

 

·展现市民群众阖家团圆共享民俗文化的幸福瞬间。

 

 

三、活动时间

 

征集上传:2018年2月23日—3月4日

 

线上投票:2018年3月6日—3月11日

 

公布结果:2018年3月16日

 

 

四、参赛方式

 

参赛者登录“石景山文化E站”网站、“石景山文E”手机APP,按要求填写相关信息并上传作品;

 

审核通过的作品,可在活动专区查看作品信息和得票情况;

 

参赛者可分享投票界面至微信好友、微信公众号等社交渠道。

 

 

五、作品要求

 

(一)参赛作品主要围绕展示各地独特年俗文化及市民群众阖家团圆共享民俗文化活动的相关主题;

 

(二)参赛作品为PNG、JPG、JPEG 格式,分辨率不低于 1024*768像素,每幅作品大小1—5M。传统胶片机拍摄作品需扫描上传(注明拍摄参数);

 

(三)参赛作品可为单幅照片或一组照片(不超过4张),黑白、彩色均可,图片不可经过电脑、手机等设备做特殊创意处理(图片仅可对亮度、对比度、饱和度等做适当调整,不可对图片进行合成、添加等大幅度技术处理);

 

(四)参赛作品均要求为个人原创,并且不存在任何侵害第三人合法权益(包括但不限于知识产权、肖像权等)或者公共利益的情况;

 

(五)每名参赛者最多可投3幅作品(单幅、组合均可)。入选作品主办方可无偿用于地区公益性文化活动。

 

 

六、评奖办法

 

(一)本次大赛将采取专家评审与网络投票相结合的方式进行评选;

 

(二)群众可以通过“石景山文化E站”网站、“石景山文E”手机APP查看大赛作品并投票(“石景山文化E站”网站/APP每天3次投票机会,分享给好友或者朋友圈可以再获得1次投票机会);

 

(三)最终将专家评审与网络投票结果汇总,依据得票排名评选本次大赛的获奖者。一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,奖品为精美文化大礼包。所有入选作品作者可获赠300积分。