创建首都公共文化服务示范区系列内容:区文化委开展“学习十九大精神 坚定文化自信”主题讲座

发布时间:2017-12-15
    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信,加强基层文化工作者思想建设,12月14日,经市委讲师团推荐,区文化委邀请中国政法大学思政研究所副教授郭继承,开展“学习十九大精神 坚定文化自信”专题讲座,系统内文化干部和街道社区文化工作者近百余人参加。
    郭继承教授从党的十九大报告中文化自信的重要性讲起,分析繁荣中国特色社会主义文化的内涵与要求,帮助文化工作者进一步理解文化发展在社会发展中的重要作用,树立强烈的政治使命感和工作责任感,引导基层文化工作者争做文化自信的实践者、推动者和引领者,以更好的状态投入文化工作,推动全区的文化事业发展。
    下一步,区文化委将继续以党的十九大精神为指引,将“文化自信”贯穿于文化工作的全过程,紧密围绕我区“一二六”工作布局,提升文化建设水平,全力争创国家和首都公共文化服务示范区,为我区初步建成国家级绿色转型发展示范区贡献文化人的一份力量。