创建首都公共文化服务示范区系列内容:我区参加第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审答辩

发布时间:2017-12-08

    12月5日下午,我区参加了文化部组织的第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审答辩。作为北京市申报第四批国家公共文化服务体系示范区唯一代表,我区具备了良好的创建基础,地区文化建设呈现出“全、好、亮、强、硬”的特点,特别是2015年,我区公共文化服务目录制项目获得了第三批国家公共文化服务体系示范项目创建资格,2017年1月,我区又以第一名的成绩取得了首批首都公共文化服务示范区创建资格,为争创国家示范区探索了路子,积累了经验。

    会上,区委副书记、区长文献代表区委、区政府向评审组就我区开展国家示范区创建工作的基础条件、主要内容及保障措施进行了汇报,强调我区将深入贯彻落实党的十九大关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重大部署,在创建工作中努力做到“八个牢牢把握”,具体要做到“两个贯穿始终”和“五个全面提升”,形成“十个一”的工作体系。评审专家就如何凸显示范区创建工作的引领性与示范性、文化品牌的创新与亮点、助力冬奥会等内容进行了提问,区长文献、副区长陈婷婷和文化委相关负责同志进行了评审答疑。评审组对我区创建工作给予了肯定和鼓励。