“清明放歌”第十届北京清明诗会在石景山区成功举办

发布时间:2017-04-05

近日,由首都文明办、石景山区委区政府共同主办的第十届北京清明诗会在北京国际雕塑公园西园成功举办。石景山区领导文献、杨立宪、高洪雁、陈婷婷、岳林华等出席了活动。作为全市“我们的节日”系列活动、2017年首都市民系列文化活动之一和“诗聚石景山”品牌文化活动的重要抓手,今年的北京清明诗会紧紧围绕中国人民解放军建军90周年和全面抗战爆发80周年的主线,突出“缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬先进文化,建设精神家园”的主题,以诗歌朗诵、文艺演出为主要形式,通过主会场和分会场相结合的设计安排,丰富传统文化节日内涵,推动中华优秀传统文化进校园、进基层、进机关,全方位展现石景山区高端绿色发展的城市形象和团结奋进的群众精神风貌。当天的主会场活动是集诗歌朗诵、歌舞等节目形式为一体的综合性演出,通过吟诵、琴歌等传统表演形式结合民俗“快闪”等创新手法,展现清明节的文化内涵,展示我军90年的光辉发展历程,塑造推进我区高端绿色发展的精气神,受到了现场观众的热烈欢迎。分会场的活动同样亮点突出、特色鲜明。

北京清明诗会活动,是石景山区打造“六聚石景山”文化品牌活动中“诗聚石景山”的生动体现,是创建首都公共文化服务示范区,建设“十个一”工作体系的具体实践。今年,石景山区将围绕“红色基因、绿色发展、金色梦想”的活动主题,进一步整合社会资源,强化顶层设计,鼓励引导社会力量打造一批特色主题活动,丰富广大人民群众的文化生活,为加快构建现代公共文化服务体系,推动我区高端绿色发展作出更大的贡献。