歌聚石景山 第35届“古城之春”艺术节群众合唱比赛成功举办

发布时间:2018-06-20

615日下午,石景山区第35届“古城之春”艺术节“歌聚石景山 盛世欢歌”群众合唱比赛在首钢古城影剧院举行。来自全区各街道、各区属单位的18支业余群众合唱队共计1007人参加了比赛。

本届合唱比赛以纪念改革开放40周年伟大成就为主题展开。参赛歌曲中有大家耳熟能详的抗战老歌《四渡赤水出奇兵》《黄河大合唱》,有表达老百姓对祖国一片深情的《不忘那一天》《中国梦》《祖国在我心中》,还有讴歌江姐为革命理想献身、大义凛然英雄气节的《红梅赞》等,容纳千人的剧场座无虚席,精彩的演出赢得了观众们的阵阵掌声。

 

本届合唱比赛亮点凸显:一是紧扣时代主题。参赛歌曲围绕纪念改革开放40周年主题,歌颂了中国特色社会主义道路,弘扬了时代主旋律;二是专业水平高。参赛队员各个精神饱满,演唱水平有很大提高,团队配合更默契;三是观众文明素质高。比赛过程中,观众们专注地欣赏着歌曲,坐满千余人的剧场秩序良好。

 

合唱比赛名次将在艺术节闭幕式上公布。