“身边年味浓 文化随手拍”活动圆满结束!

发布时间:2018-03-19

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进我区公共文化服务体系示范区创建工作,推动地区公共文化事业的繁荣发展,提升人民群众获得感,展示高端绿色崛起新景象,2018年春节期间,石景山区公共数字文化服务平台举办了“身边年味浓,文化随手拍”比赛活动。活动自2月23日开始以来,得到了广大市民的热烈响应,大家积极投稿,踊跃参与。截至3月4日,共收到作品百余幅。作品生动展现了全国各地独具特色的年俗文化及浓浓年味;展现了我区公共文化服务场馆特色民俗文化活动;展现了人民群众阖家团圆共享民俗文化活动的幸福瞬间。经过专家评审并结合网络投票,共有6组作品喜获一、二、三等奖。3月16日上午,在区图书馆举行了活动的总结颁奖及摄影培训。

 

 

 

 

 

 

 

一等奖

 

《老北京记忆》

 

作者:南竹

 

 

 

 

二等奖

 

《一年又一年》

 

作者:小燕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《庙会民间花会》

 

作者:冰清

 

 

 

 

三等奖

 

《福娃贺年》

 

作者:孙英

 

 

 

 

《悦读》

 

作者:小尹

 

 

 

 

《夜放花千树》

 

作者:悠悠

 

 

石景山区公共数字文化服务平台是我区创建国家公共文化服务体系示范项目——“公共文化服务目录制”的重要组成部分,与《石景山区公共文化服务目录》手册互为补充。平台功能设置包含设施服务查询、活动在线报名、数字资源使用、文化需求反馈四大部分。现已推出了“石景山公共文化”微信订阅号、“石景山文化E站”网站、“石景山文E”手机APP三种版本。自2017年6月正式上线试运行以来,以区域优质的文化资源和文图两馆阵地服务为依托,相继推出了“文化随手拍”“线上猜灯谜”“答题送流量”“幸运大抽奖”等线上互动活动,受到了大家的欢迎。

 

 

下一步,区文化委将紧紧围绕创建公共文化服务体系示范区的有利契机,不断优化完善石景山区公共数字文化服务平台功能,进一步整合区域各级各类优质文化资源,结合群众需求反馈,有针对性地开展文化惠民服务,不断提升区域公共文化服务品质,增强人民群众的获得感。